2024.8.31.SAT〜9.1.SUN
2024.8.31.SAT
〜9.1.SUN
DAY1:青葉山公園
DAY2:KAMOSUBA 醸場
山のお肉と大地のフェスとは?
「山のお肉と大地のフェス」は北海道から本州まで、
山で猟をしている猟師たちや「ハンターシェフ」と呼ばれる、
自ら狩猟した野生のお肉を
自らレストランで提供するシェフたちが集まり、
ジビエを学び、楽しく体験する機会をご提供します。
SPONSOR
スポンサー
KAMOSUBA
株式会社NsCreate.
株式会社エコラ
株式会社ユカリエ
株式会社あいホーム
株式会社仙台協立
DAY1
SYMPOSIUM + MARKET + MUSIC
〝 食 〟や〝 自 然 〟〝 狩 猟 〟などをテーマに、私たちが生きていく上で大切な
食と自然の大切さ、そして自然と共に生きる未来について学びます。
Mr.Children をはじめ様々なアーティストの楽曲制作に参加し
多彩なジャンルで活躍するチェリスト四家卯大氏 と、
アイヌの伝統歌を歌う「マレウレウ」のメンバー
マユンキキ氏のスペシャルライブ開催!
地元宮城をはじめ、全国各地からレストラン 、
カフェ 、 酒蔵、雑貨屋など、約40店舗が一同に集結。
飲食、物販、ワークショップなど、大人から子供まで
お楽しみいただける多彩なプログラムが用意された特別なマルシェで
美味しい食と自然の恵みを満喫しましょう!
marché
マルシェ出店者
symposium
シンポジウム登壇者
和sian-cafe aimaki
YAKITORI&Wine Shinori
青葉植物研究所
菊地ファーム
有限会社大沼酒造店
IWAIZUMI Forest
(株式会社岩泉フォレストマーケティング、刈MOKU、Tsukumo Shapes)
縁YENISHI
voila×étoffe
宮城県木材同友会
こ乃はた
こうめ
Vin et cuisine ヒヒヒ
George
仙台秋保 くまっこ農園
株式会社AZOTH
三浦農園
ありさん果物
つるを
Keppagle LLC
イトーコーヒー マルモ
Akizuki
APARTMENT
自然農法 無の会
FISHERMAN’S KITCHEN
アクアイグニス仙台マルシェリアン
Candy&Hope
Restaurant SAI 燊
暮らしの林檎園 La Pomme Farm
(有)仁井田本家
haccoba
ヤマモ味噌醤油醸造元
EIGHT CROWNS
株式会社杜設計[杜のこども工房]Antler Crafts
やせいのおにくや
株式会社岩泉フォレスト
BROOKLYN RIBBON FRIES
(株)コンセプション
鈴木屋酒店
養老孟司(医学博士)
楠田裕彦(METZGEREI KUSUDA)
生江史伸(L’Effervescence)
長野麻子(株式会社モリアゲ)
小野寺望(Antler Crafts)
河崎芳範(KAWASAKI)
井上和洋(Restaurant UOZEN)
豊島雅也(Restaurant SAI 燊)
清水桂(voila)
今村篤(岩泉町役場)
奥田悠史(株式会社やまとわ)
高橋和馬(東京チェンソーズ)
南正人(麻布大学)
森下有(MEMU EARTH LAB)
長谷耕平(EZO LEATHER WORKS)
儀間雅真(やせいのおにくや)
井上健吾(bistro etoffe)
深本南(環境活動家)
※小林武史(音楽家)氏の登壇予定はキャンセルとなりました
marché
マルシェ出店者
和sian-cafe aimaki
YAKITORI&Wine Shinori
青葉植物研究所
菊地ファーム
有限会社大沼酒造店
IWAIZUMI Forest
(株式会社岩泉フォレストマーケティング、刈MOKU、Tsukumo Shapes)
縁YENISHI
voila×étoffe
宮城県木材同友会
こ乃はた
こうめ
Vin et cuisine ヒヒヒ
George
仙台秋保 くまっこ農園
株式会社AZOTH
三浦農園
Keppagle LLC
イトーコーヒー マルモ
Akizuki
APARTMENT
自然農法 無の会
FISHERMAN’S KITCHEN
アクアイグニス仙台マルシェリアン
Candy&Hope
Restaurant SAI 燊
暮らしの林檎園 La Pomme Farm
(有)仁井田本家
株式会社杜設計[杜のこども工房]Antler Crafts
やせいのおにくや
株式会社岩泉フォレスト
鈴木屋酒店
symposium
シンポジウム登壇者
養老孟司(医学博士)
楠田裕彦(METZGEREI KUSUDA)
生江史伸(L’Effervescence)
長野麻子(株式会社モリアゲ)
小野寺望(Antler Crafts)
河崎芳範(KAWASAKI)
井上和洋(Restaurant UOZEN)
豊島雅也(Restaurant SAI 燊)
清水桂(voila)
今村篤(岩泉町役場)
奥田悠史(株式会社やまとわ)
高橋和馬(東京チェンソーズ)
南正人(麻布大学)
森下有(MEMU EARTH LAB)
長谷耕平(EZO LEATHER WORKS)
儀間雅真(やせいのおにくや)
井上健吾(bistro etoffe)
深本南(環境活動家)
※小林武史(音楽家)氏の登壇予定はキャンセルとなりました
WEBサイトにて出店予定者様の情報が誤って掲載されていたことが判明いたしました。
ご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ACCESS
day1アクセス
仙台市青葉山公園「仙臺緑彩館」前広場
〒980-0863 宮城県仙台市青葉区川内追廻無番地
DAY2
スペシャルダイニングセッション in KAMOSUBA
スペシャルダイニングセッション in KAMOSUBA
食の未来を考える全国のハンターシェフと、
宮城で食を追求するシェフによるジビエを使ったスペシャルダイニングセッション。
L’ Effervescence 生江史伸シェフや、
国内外のコンクールで数々の受賞歴を誇る
METZGEREI KUSUDAの楠田裕彦シェフなどの
著名な料理人や、自ら狩猟を行い獲った鹿を
料理に提供するハンターシェフが全国から
集まって地元宮城を拠点に活躍される
シェフと一緒にこの日だけの
コース料理をご提供します 。
Chef
参加者
楠田裕彦(METZGEREI KUSUDA)
生江史伸(L’Effervescence)
河崎芳範(KAWASAKI)
井上和洋(Restaurant UOZEN)
豊島雅也(Restaurant SAI 燊)
清水桂(voila)
井上健吾(bistro etoffe)
佐藤大輔(株式会社CONCEPTION)
大宮譲司(George)
佐々木紗矢香(こうめ)
飯野泰和(縁YENISHI)
伊藤久之(Vin et cuisine ヒヒヒ)
山中良則(YAKITORI&Wine Shinori)
秋月光弘(Akizuki)
佐藤将人(戸倉SeaBoys)
佐々木宗治(こうめ)
兵藤あきら(鈴木屋酒店)
小山訓央(Keppagle)
田村理宏(Avis de VinFort)
山中志乃(Yakitori&Wine Shinori)
匙&虹色路店
ACCESS
day2アクセス
KAMOSUBA 醸場
仙台市青葉区国分町1-8-14 仙台協立第2ビル1F
お問い合わせ
※ 頂いたご質問は、後日Q&Aへの公開をもって返答とさせて頂くことがございます。
※ すべてのご質問にお答えできるとは限りませんので予めご了承ください。
原則として個別返信は行っておりません。
Antler Craftsとは
私たちは、宮城県牡鹿半島のシカやカモを狩猟し、
自社の加工場で処理したジビエを卸販売しています。
また、加工品の共同開発やコンサルティングも行います。
狩猟だけでなく、森の山菜・果実・キノコや浜辺の植物の採取、深山での渓流釣りなど、
牡鹿半島をフィールドに、自然の恵みのいただき方、食し方、そして持続可能な守り方を、
国内外の料理人、アーティスト、一般の方やお子様にむけて、
ワークショップやツアーなどさまざまな学びのスタイルで伝えています。
私たちは、宮城県牡鹿半島のシカやカモを狩猟し、自社の加工場で処理したジビエを卸販売しています。また、加工品の共同開発やコンサルティングも行います。狩猟だけでなく、森の山菜・果実・キノコや浜辺の植物の採取、深山での渓流釣りなど、牡鹿半島をフィールドに、自然の恵みのいただき方、食し方、そして持続可能な守り方を、国内外の料理人、アーティスト、一般の方やお子様にむけて、ワークショップやツアーなどさまざまな学びのスタイルで伝えています。