スペシャルダイニングセッション in KAMOSUBA
スペシャルダイニングセッション in KAMOSUBA
食の未来を考える全国のハンターシェフと、
宮城で食を追求するシェフによるジビエを使ったスペシャルダイニングセッション。
L’ Effervescence 生江史伸シェフや、
国内外のコンクールで数々の受賞歴を誇る
METZGEREI KUSUDAの楠田裕彦シェフなどの
著名な料理人や、自ら狩猟を行い獲った鹿を
料理に提供するハンターシェフが全国から
集まって地元宮城を拠点に活躍される
シェフと一緒にこの日だけの
コース料理をご提供します 。
Chef
参加者
楠田裕彦(METZGEREI KUSUDA)
生江史伸(L’Effervescence)
河崎芳範(KAWASAKI)
井上和洋(Restaurant UOZEN)
豊島雅也(Restaurant SAI 燊)
清水桂(voila)
井上健吾(bistro etoffe)
佐藤大輔(株式会社CONCEPTION)
大宮譲司(George)
佐々木紗矢香(こうめ)
飯野泰和(縁YENISHI)
伊藤久之(Vin et cuisine ヒヒヒ)
山中良則(YAKITORI&Wine Shinori)
秋月光弘(Akizuki)
佐藤将人(戸倉SeaBoys)
佐々木宗治(こうめ)
兵藤あきら(鈴木屋酒店)
小山訓央(Keppagle)
田村理宏(Avis de VinFort)
山中志乃(Yakitori&Wine Shinori)
匙&虹色路店
GUESTCHEF
ゲストシェフ
生江 史伸
フランス料理「L’Effervescence」グランシェフ。横浜生まれ。慶應義塾大学の政治学科卒業後、イタリア料理店を経て、北海道ミシェルブラストーヤジャポン、英国ザ・ファットダックで二番手シェフを務め、2010年東京レフェルヴェソンスを開店。「ミシュランガイド 東京2023」での3年連続で三つ星として掲載され、サスティナビリティを積極的に推進しているレストラン、ミシュラングリーンスターとして紹介される。
河崎 芳範
KAWASAKI シェフ、ハンター。 兵庫県出身。東京の音楽専門学校卒業後、兵庫県明石市の和食店でキャリアをスター ト。 食べ歩きでフランス料理に出会ってから、フ レンチを学びたいと、東京代々木「レストランキノシタ」、表参道「レストランポワロー」、高田馬場「ラミティエ」、丸の内「ブラッスリーオザミ」にて修業。2007年「レストランビオス」のシェフとして静岡県富士宮市に移住。2014年12月「KAWASAKI」独立開業。
豊島 雅也
TOYOSHIMAオーナーシェフ。ハンター。静岡県出身、柑橘農家に生まれる。2013年 から国内リゾートホテル企業にて部門責任者やスーシェフを務め、同2013年にフラン スで行われたボキューズ・ドール国際料理コンクールにTEAMJAPANとして参加、世 界3位入賞に貢献。その後、2017年にジビ エ料理を中心に提供する「TOYOSHIMA」を開業。2022年ゴ・エ・ミヨ「テロワール賞」 受賞。
井上 和洋
「Restaurant UOZEN」オーナーシェフ。香川県 出身。パシフィックリムやフランス料理など、料理 修行のみならず、店舗の立ち上げや運営などまで多岐に携わる。その過程で食材の生産者と深くコミュニケーションを行い、活発にやりとりする中、有機野菜やトレーサビリティーをはじめとした 食の安全について深く考察するようになる。2013年11月に新潟県三条市に「Restaurant UOZEN」をオープン。店をオープンしてから、畑へ収穫に、海へ釣りに、山へ狩猟に出掛け、 自ら食材を調達すべく駆け巡っている。
伊藤 久之
『ヒヒヒ』オーナーシェフ。宮城県出身。大学 進学で移住した静岡や東京で調理経験を 積み、32歳の時にUターン。 自然派ワインが人気のビストロなどで腕を磨き、2016年6月、40歳にして自らの店、 「ヒヒヒ」をオープン。 地場の食材、季節の食材を使ったフランス ビストロ料理がメイン。
佐々木 紗矢香
1987年生まれ、福島県出身。高校卒業後 に仙台へ。旅館、ホテル、割烹料理屋にて 和食を10年学び、2016年に独立。 現在は夫婦で「こうめ」を経営。昆布とかつをぶしからとる一番出汁を使った料理を中 心に、地元の信頼する農家から仕入れた野菜を使った料理など、季節ごと、日ごとに変わるメニューを提供している。ま た、生産現場に足を運び、生産者とともに作業し話を聞いて過程を知ることで、料理を提供する際にその野菜の良さや育てるうえでの苦労などを少しでも伝えられるよう、日々努めている。
大宮 譲司
1976年、青森県生まれ。実家が寿司店だったということもあり和食がとても身近だった ため、この道に進むことを普通に感じながら育った。高校を卒業後は、寿司割烹・寿司店・日本料理店などで料理の腕を磨く。そして2018年【George(ジョージ)】を独立開業し 現在に至る。ソムリエやSAKEDIPLOMA (利き酒師)など、料理だけではなくお酒の資格も有するほどの本格派。
佐藤 大輔
株式会社コンセプション総料理長。ホテルの料理人として19年間経験を積み、株式会社コンセプションに入社。料理長を経て、総料理長となる。「料理を見るより、人と人をつなげる役割」として8店舗全体を統括。
EVENT
イベント詳細
参加費 | ¥30,000/人 |
場所 | KAMOSUBA 醸場 アクセス方法はこちら |
参加者 | 生江史伸(L’Effervescence) 楠田裕彦(METZGEREI KUSUDA) 河崎芳範(KAWASAKI) 井上和洋(UOZEN) 豊島雅也(TOYOSHIMA) 伊藤久之(ヒヒヒ) 佐々木紗矢香(こうめ) 大宮 譲司 (GEORGE) 佐藤大輔(コンセプショングループ) 他 |